УкрРус

Саакашвили не конкурент Порошенко – Пономарь

  • Президент Уркаины Петр Порошенко, глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили
    Президент Уркаины Петр Порошенко, глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили
    Официальный сайт Президента Украины

Новый губернатор Одесской области Михаел Саакашвили не должен рассматриваться как политический конкурент Президента Украины Петра Порошенко. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал политический обозреватель Олег Пономарь.

Как убежден обозреватель, "если Саакашвили успешно завершит этот проект, то у него большие планы и большое будущее как крупного, амбициозного политика в Украине".

Пономарь не стал отвечать на вопрос, может ли Михаел Саакашвили претендовать на кресло президента Украины. В то же время он заметил: "В СМИ и в соцсетях Михаела противопоставляют Президенту Порошенко. Дескать, у Порошенко может быть ревность, потому что Саакашвили может вырасти в крупного политика… Это абсолютно неуместно. Это одна команда, они выполняют одну задачу – они реформируют Украину, они вытягивают Украину из состава империи. Они союзники, единомышленники, которые действуют в унисон. Поэтому здесь даже таких намеков не может быть. Тем более что сам Порошенко его назначил", - подчеркнул обозреватель.

Напомним, 29 мая Президент Украины Петр Порошенко назначил Михеила Саакашвили губернатором Одесской области. Ранее Олег Пономарь назвал три причины такого назначения и объяснил, почему сегодня Украина может позволить себе раздражать Кремль.

Наши блоги