УкрРус

Боевиков РФ для войны на Донбассе набирают в Ростовской области - ВВС

  • Боевиков РФ для войны на Донбассе набирают в Ростовской области - ВВС
    Скриншот

Российский боевик Юрий в Ростове рассказал журналисту ВВС Стиву Розенбергу о том, что именно в Ростовской области ведется набор граждан РФ для войны в украинском Донбассе.

Интервью, а также егов идео размещено на сайте ВВС.

Бовик Юрий скрывает свое лицо за длиной зеленой маской и темными очками. В таком виде он согласился рассказать о деятельности его группы.

Через интернет Юрий занимается подбором россиян, готовых воевать в Украине на стороне проросийских боевиков, которые, по его словам, защищают население "Новороссии".

На своем веб-сайте группа недавно объявила набор водителей танков, пилотов вертолетов и людей, которые знают, как работают ракетные установки.

"Существует поговорка: добро с кулаками. Иногда необходимо взять в руки оружие, чтобы защитить тех, кто нуждается в защите. Мы называем это 'вооруженная благотворительность", - сказал Юрий.

Он говорит, что это были их добровольцы, которые возглавляли нападение на аэропорт Донецка в прошлом месяце.

Юрий объясняет, что среди них есть разные категории людей.

"Они могут быть молодые люди или намного старше. Во время битвы за донецкий аэропорт, одному из добровольцев было 56 лет. Некоторые из добровольцев вполне благополучных, они отказаться от хорошей жизни, чтобы поехать сюда. Другим же нечего терять", - сказал боевик.

Он отрицает, что правительство России поддерживает боевиков, и что они получают оружие от российской армии.

"Русские танки, как автомат Калашникова, вы можете их найти повсеместно, даже так далеко, как в Таиланде. Они очень популярны для вооруженных конфликтов. Да, они сделаны в России. Но кто знает, как они туда попали?" – сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", российская журналистка Мария Турченкова стала свидетелем того, как через украино-российскую границу отправляли "груз 200" - тела 31 наемника-гражданина РФ, погибших в Донецке во время штурма аэропорта. Об этом 2 июня она написала в своем блоге.

Она отметила, что ни один из российских федеральных телеканалов, "что месяцами бетонируют идею про геноцид русских на востоке Украины и засилье фашистов на западе, так и не сообщил о том, что 31 гражданин России погиб в Донецке 26 мая".

Позже Турченкова опубликовала продолжение истории, как жена одного из погибших российских наемников искала его тело для похорон. Ей звонили неизвестные военоначальники, говоря, что смерть таких боевиков в Украине - это государственная тайна. Жене не дали опознать тело и лишь спустя больше недели позволили похоронить закрытый гроб.

Место:
Наши блоги