УкрРус

Гриценко: будущее безопасности Украины в НАТО

  • Гриценко: будущее безопасности Украины в НАТО
    Скриншот

Будущее безопасности Украины связано с НАТО, а не с Ташкентским договором, заявил кандидат на пост Президента Украины, лидер политической партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко в эфире "Свободы слова" на ICTV.

По его словам, на Евразийском континенте есть два военно-политических блока. Один из них Ташкентский договор о коллективной безопасности СНГ во главе с Российской Федерацией, а второй – НАТО.

"На вступление в Ташкентский блок нет очереди. К слову, три страны, включая Узбекистан, который и дал название Ташкентскому блоку, оттуда вышли", - сказал политик.

Второй военно-политический блок - НАТО. "Нас пугали натовским военным сапогом. Откуда пришли сапоги мы сейчас увидели. Из Чехии, из Литвы, из Испании, из Франции? Если мы искренни и честны перед собой, то мы видим, что это русские сапоги оккупировали сейчас Крым. Это русские офицеры, мерзавцы, которые прикрываются женщинами и детьми, убивают наших людей", - отмечает Гриценко.

Политик убежден, что будущее безопасности Украины связано именно с НАТО и у людей меняется отношение Альянсу. "Люди видят, кто друг и кто помогает, а кто враг, который несет смерть и нестабильность. И мы понимаем, с какой стороны пришла и опасность", - добавил кандидат в Президенты. Однако, по его словам, пока мы не решим критическую ситуацию внутри страны, никаких разговоров о вступлении в НАТО быть не может.

"НАТО – это не просто военный блок, это ценности. Там надо сдать экзамен на честные выборы, на справедливый суд, на равные условия конкуренции. И только потом ты дорастает до того, чтобы говорить с ними на одном языке. А в Ташкентский договор никаких экзаменов сдавать не надо. Напиши заявку и завтра примут", - подытожил Гриценко.

Напомним, ранее кандидат в Президенты Анатолий Гриценко позвал на прямой эфир Генпрокурора Украины.

Наши блоги