УкрРус

Госдеп: доказательства присутствия войск РФ на Донбассе более чем убедительны

  • Мари Харф
    Мари Харф
    РБК

Госдепартамент США подтвердил, что имеет доказательства присутствия российских вооруженных сил в оккупированных регионах восточной Украины, впрочем признал, что точное количество войск определить очень сложно.

Об этом отметила в четверг в ходе ежедневного брифинга в Вашингтоне представитель Госдепа Мари Харф, передает Укринформ.

"Действительно очень трудно получить точную информацию о конкретной численность российских войск (в зоне боевых действий, - Ред.). Но мы точно знаем о значительной российское присутствие там", - отметила Харф.

Она объяснила, что российские военные скрывают свою принадлежность, действуя без опознавательных знаков. Впрочем, все равно идентифицировать их не слишком сложно, в том числе, по образцам современного вооружения, которое имеет только русская армия, отметила представитель внешнеполитического ведомства США.

Харф подчеркнула, что более конкретные доказательства Госдеп озвучил в заявлении накануне.

Представитель внешнеполитического ведомства США уточнила, что в Донбассе военные армии РФ делают все, чтобы не походить на солдат российских вооруженных сил. По ее словам, есть разные способы сделать это.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Госдеп США прямо обвинил Россию в новом наращивании военной техники на Донбассе

Наши блоги