УкрРус

Саакашвили знает, как сделать конфету из города у моря - Ганапольский

  • Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили
    Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили

Журналист Матвей Ганапольский верит, что экс-президент Грузии Михеил Саакашвили может достигнуть успеха на должности председателя Одесской областной государственной администрации.

Об этом он написал в своем материале в "Московском комсомольце" "Серьезный разговор за Одессу".

"Нынешнее положение Одессы странное. Город как будто застыл между прошлым и будущим. Чтобы быть промышленным центром — не хватает промышленности, а та, что есть, — еле дышит", - отмечает журналист.

"Чтобы быть курортом — не хватает курортной инфраструктуры. Чтобы быть туристическим центром — не хватает, в широком смысле, аттракционов, ради которых сюда рванут сотни тысяч туристов", - добавил он.

Но Ганапольский призывает не забывать, что Саакашвили уже ранее имел дело с грузинском городом Батуми, который является главным туристическим центром современной Грузии.

"И тот, кто был там, понимает, каким был этот город и каким стал. А кто не был — может посмотреть фотки. Таким образом, Саакашвили знает, как из приморского города сделать конфету. Да и из области тоже. И это может у него получиться", - резюмировал журналист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Саакашвили заявил, что подходит на должность губернатора Одесской области, потому что не принадлежит ни к одной политической силе и не поддерживает никакие группировки.

Наши блоги