УкрРус

Климкин рассказал, как должны реагировать в ООН на нарушение прав человека в Крыму

Читати українською
  • Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин

Ситуация с правами человека в оккупированном Российской Федерацией Крыму требует отдельного доклада Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Так, в понедельник, 21 сентября, министр иностранных дел Украины Павел Климкин принял помощника Генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича. В ходе встречи глава внешнеполитического ведомства поблагодарил собеседника за "постоянное внимание ООН к грубым нарушениям прав человека на востоке Украины со стороны поддерживаемых Россией незаконных вооруженных формирований, а также в Автономной Республике Крым после ее оккупации Российской Федерацией".

"Факты грубых и систематических нарушений Россией прав крымских татар и этнических украинцев в АРК требуют подготовки отдельного доклада Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, а также обеспечения присутствия на полуострове международных мониторинговых миссий", – подчеркнул Климкин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава крымскотатарского Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что "нет прав человека в Крыму - не будет ресурсов и не будет электричества".

Наши блоги