УкрРус

МИД РФ: заявления Геращенко о причастности России к смерти Бузины абсурдны и кощунственны

  • Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов
    Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов
    pravdoryb.info

Уполномоченный Министерства иностранных дел Российской Федерации по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов назвал абсурдными и кощунственными заявления помощника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко о причастности российских спецслужб к убийству украинского журналиста и писателя Олеся Бузины, которое произошло 16 апреля.

В своем заявлении Долгов отмечает, что "большего бреда в устах официального представителя украинских властей вообразить трудно", сообщает пресс-служба МИД РФ.

"Складывается впечатление, что в Киеве, находясь во власти фашиствующих национал-радикалов, либо не могут прервать череду политических провокаций, либо пытаются на этой волне избавиться от опасных для себя политических оппонентов", - резюмирует в заявлении Долгов.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению экс-генпрокурора Святослава Пискуна, последние резонансные убийства в Украине, в частности бывшего народного депутата от Партии регионов Олега Калашникова, а также журналиста и писателя Олеся Бузины, могли быть организованы радикалами или инспирированы российскими спецслужбами.

Наши блоги