УкрРус

Савченко адаптировалась: Власенко рассказал о ситуации в "Батьківщині"

  • Надежда Савченко
    Нардеп от "Батьківщини" Надежда Савченко

Народный депутат от "Батьківщини" Сергей Власенко считает, что его коллега Надежда Савченко полностью влилась в жизнь фракции.

Об этом 2 июля сообщает "112 Украина".

Отвечая на вопрос, сможет ли Савченко встроиться в "довольно жесткую по дисциплине" фракцию Власенко сказал: "Наша фракция не такая жесткая по дисциплине, как вам кажется. А с другой стороны, мне кажется, что Савченко уже встроилась".

Нардеп отметил, что во фракции идут ожесточенные дискуссии во время обсуждения вопросов – "но, если фракция приняла решение по тому или иному вопросу, то мы всегда голосуем вместе".

"Если фракция приняла решение свободно голосовать – то у нас масса различных конфигураций, как это происходит. У нас нет внутренней фронды – ее не существует, потому что мы дискутируем практически каждое решение", - подчеркнул политик.

Также Власенко отметил, что категорически не поддерживает высказывание Савченко о готовности вести диалог с террористами.

"Я считаю, что в этой ситуации, которая есть, это скорее ошибка Надежды как молодого политика. И я ей об этом откровенно заявляю. У нас нет подковерных дискуссий – у нас всегда открытая и понятная дискуссия. А относительно внутренних фронд, то я бы советовал тем людям, которые считают себя внутренней фрондой, сложить мандат и уйти из парламента. А то пройти в составе фракции, олигархической, тыкать пальцем в своих коллег по фракции, говорить: "Ты олигарх, ты коррупционер, но я все равно останусь в этой фракции", - это, наверное, неправильно. Если бы у меня начались какие-то идеологические разногласия с фракцией "Батьківщина" - я бы сложил мандат и вышел из парламента", - сказал Власенко.

Как сообщал "Обозреватель", Савченко заявила, что готова поехать на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей и встретиться с депутатами "парламентов" псевдореспублик.

В свою очередь, в СБУ раскритиковали идею Савченко договориться с лидерами "ЛДНР" напрямую.

Наши блоги