УкрРус

Порошенко заявил, что ночь в Донбассе была тихой, в пресс-центре АТО считают иначе

Читати українською
  • Порошенко заявил, что ночь в Донбассе была тихой, в пресс-центре АТО считают иначе
    www.unian.net

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в зоне проведения антитеррористической операции сегодняшняя ночь, с 15 на 16 декабря, была спокойной и тихой, но пресс-центр АТО утверждает, что ситуация не изменилась, и террористы дальше нарушают "режим тишины".

О прекращении огня Петр Порошенко сказал во время представления коллективу СНБО нового секретаря Александра Турчинова, передает "Интерфакс-Украина".

"Можно поздравить, что сегодня была первая ночь,… когда у нас не было ни единого выстрела, ни одного нарушения режима прекращения огня и сегодня мы ставим чрезвычайно ответственные задачи по имплементации реализации мирного плана президента Украины, который имплементирован в виде Минского протокола и Минского меморандума. Работы впереди чрезвычайно много", - сказала Петр Порошенко.

Ранее пресс-центр АТО сообщил, что за последние сутки ситуация в Донбассе не изменилась и террористы, воспользовавшись режимом прекращения огня, продолжают атаковать украинскую армию с использованием артиллерийско-минометного вооружения, "Градов" и стрелкового оружия.

Как сообщал "Обозреватель", 15 декабря террористы снова нарушили "режим тишины".

Наши блоги