УкрРус

Действия Ивано-Франковского облсовета об отмене регистрации партий должна рассматривать прокуратура - Клюс

  • Член политсовета Партии развития Украины Владимир Клюс
    Член политсовета Партии развития Украины Владимир Клюс
    opposition.org.ua

Оценку действиям Ивано-Франковского облсовета относительно Оппозиционного блока должна дать прокуратура. Об этом сказал оппозиционный политик, член политсовета Партии развития Украины Владимир Клюс, комментируя сегодняшнее судебное заседание по делу о признании незаконным решения Ивано-Франковского областного совета об отмене регистрации на Прикарпатье Оппозиционного блока и Партии развития Украины.

"Представители областного совета в суде, не явившись на заседание, уже раз проигнорировали свои обязанности перед законом. Они пытаются любым способом оттянуть рассмотрение дела по ходатайству Оппозиционного блока о признании незаконным принятого ими решения от 17 апреля 2015 года", - отметил политик.

Он подчеркнул, что неконституционное, незаконное решение, принятое Ивано-Франковским областным советом, ставит под сомнение его прозрачность и честность.

"Оценку их действием должна дать прокуратура и соответствующие правоохранительные органы. Политическим репрессиям нет места в демократическом обществе. Таким образом депутаты областного совета пытаются сделать все возможное, чтобы на выборах в Ивано-Франковской области Оппозиционный блок не участвовал", - резюмировал Владимир Клюс.

В ходатайстве областного совета об отводе судьи было отказано, а судебное заседание перенесли на 30 июля. Объясняют это тем, что интересы областного совета в суде намерен представлять его глава - Василий Скрипничук, который сейчас отсутствует.

Наши блоги