УкрРус

В Северодонецке "Айдар" и Москаль гимном Украины за 10 дней перевоспитали двух вывесивших флаг РФ парней

Читати українською
  • В Северодонецке "Айдар" и Москаль гимном Украины за 10 дней перевоспитали двух вывесивших флаг РФ парней | фото 1
    1/2
    © Информатор

Двое парней из Северодонецка прошли 10-дневное перевоспитание в батальоне "Аайдар" из-за того, что вывесили флаг России на балконе.

Как сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля, молодые люди Юрий и Алексей за время пребывания в батальоне изучили гимн Украины.

В течение 10 дней пребывания в "Айдаре" парни также помогали на кухне и занимались уборкой помещений. Никаких претензий к "айдаровцам" они не выдвигают.

"Как признались 25-летний Юрий и 19-летний Алексей, пребывание в "Айдаре" пошло им на пользу - они набрались ума, изучили гимн Украины и стали уважать свою страну. Ребята (кстати, общаются они на чистом украинском языке) утверждают, что вывесили российский флаг по пьянке, в трезвые головы такое им никогда бы не пришло. "Простите нас, если можно", - попросили они Москаля.

Как отмечается в сообщении, флаг они вывесили 6 октября в Северодонецке, выпив предварительно литр водки. И вскоре были задержаны бойцами добровольческого батальона "Айдар".

"Родители ребят неоднократно приходили к Москалю и со слезами на глазах просили найти детей, которых, по их словам, могли уже расстрелять или продать на органы. После переговоров Москаля с руководством "Айдара" обоих парней привезли в ОГА, где руководитель области провел с ними воспитательную беседу", - отмечается в сообщении.

После воспитательной беседы Москаль позвонил родителям задержанных и попросил их приехать за своими сыновьями.

Как сообщал "Обозреватель", ранее губернатор Луганской области Геннадий Москаль заявлял, что намерен изучить настроения жителей подконтрольной Украине территории Луганщины.

По его мнению отсутствие патриотизма у луганчан "болезнь не сегодняшняя, а уже хроническая", и лечить ее можно только показывая людям разницу между жизнью под контролем "ЛНР" и жизнью на территории, подконтрольной украинской власти.

Наши блоги