УкрРус

Пограничники не пустили в Украину российского ветерана боевых действий

  • Пограничники не пустили в Украину российского ветерана боевых действий
    пресс-служба Госпогранслужбы

На Черниговщине пограничники не пустили в Украину гражданина России - ветерана боевых действий.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

По данным ведомства, мужчина ехал из Санкт-Петербурга в Киев рейсовым автобусом.

"Во время проверки документов и досмотра его личных вещей погранично-таможенная обзорная группа обнаружила у него набор самых разнообразных документов, свидетельствующих о том, что он, скорее всего, едет участвовать в мероприятиях дестабилизационного характера", - говорится в сообщении.

Среди обнаруженных документов была трудовая книжка РФ, охотничий билет РФ, удостоверение ветерана РФ, удостоверение боевого братства РФ, удостоверение ветерана боевых действий РФ, медицинская книга РФ и военный билет.

Кроме того, среди вещей был диплом Ленинградского государственного университета имени А.С. Пушкина (преподаватель физической культуры), удостоверение работника угольной промышленности, блокнот с записями, удостоверение городского профессионального центра подготовки частных охранников РФ и штык-нож (кортик).

Как сообщал "Обозреватель", 10 июля в СНБО признали, что члены незаконных вооруженных формирований могут проникать на территорию Украины из России, поскольку украинские пограничники и силовики не полностью контролируют госграницу. В частности, под контролем боевиков находится отрезок границы в Краснодонском районе в пункте пропуска "Изварино".

Наши блоги