УкрРус

Вот такая закавыка: Огрызко объяснил, почему никакой Трамп не "сдаст" Украину Кремлю

8.9т
трамп выборы сша
Независимо от политики США, Украина не сдастся Кремлю
© Getty Images

Независимо от того, планирует ли новый президент США Дональд Трамп "сдавать" Украину России, ситуация такова, что Украина не сдаcтся.

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Отвечая на просьбу "Обозревателя" прокомментировать заявления о том, что, дескать, Трамп "сдаст" Украину Путину, он сказал: "Я не думаю, что в этом есть какая-то логика".

Огрызко пояснил: "На сегодняшний день Украина не сдастся России – вот в чем главная закавыка. Возможно, при Януковиче ситуация была другой, но сегодня украинский народ продемонстрировал, что сдаваться он не собирается. Поэтому сдача Трампом Украины будет означать угрозу полномасштабной войны уже не только на территории Украины, но и на территории России, а это уже будет иметь серьезные глобальные последствия".

"Поэтому я думаю, что военные эксперты, эксперты в области безопасности, американские спецслужбы четко и ясно объяснят Трампу перспективы такого шага. Думаю, в конечном счете он поймет, что в таком случае он будет вынужден тушить пожар, который будет стоить Америке слишком дорого", - подчеркнул дипломат.

Как писал "Обозреватель", 8 ноября в США состоялись очередные выборы президента, победу на которых одержал кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп.

Ранее Владимир Огрызко назвал главную ошибку Хиллари Клинтон, благодаря которой Дональду Трампу удалось победить, а также заявил: Дональду Трампу придется нелегко на посту президента США.

Наши блоги