УкрРус

Еще полтора года назад террорист Стрелков писал сказки для детей

  • Еще полтора года назад террорист Стрелков писал сказки для детей
    gazeta.ru

Российский диверсант и террорист Игорь Гиркин (Стрелков) несколько лет назад издал книгу сказок для детей собственного сочинения.

Книгу "Детектив замка Хэльдиборн" Гиркин принес с собой на интервью в "Газету.ру".

На вопрос журналиста, не планирует ли он продолжить занятия литературным творчеством экс-"министр обороны ДНР" ответил: "Сейчас у меня свободного времени, к сожалению, нет. Мои сказки писались полтора-два года назад, когда свободное время было. Связано это с тем, что я очутился за штатом на службе, потом некоторое время не работал...".

В аннотации к книге на сайте одного из интернет-магазинов сказано: "Домовые - главные герои этой детективной сказки, живущие в старом родовом поместье рыцарей Хэльдиборнов, расследуют пропажу фамильного клада. Им помогают все обитатели Дома, так как события развиваются как в видимом, так и в волшебном Мире. Для семейного чтения".

При этом стоит отметить, что непосредственно текст произведения, если учесть, что это книга для детей, начинается весьма неоднозначно: "- Как ты думаешь, я красивая? - спросила с лукавой мечтательной улыбкой белокурая совсем юная девушка в светлом платье, в непринужденной позе расположившаяся в плетеном кресле на берегу большого старинного пруда".

Как известно, Гиркин также является большим любителем исторических реконструкций.

Наши блоги