УкрРус

ОЗХО проверит использование газообразного хлора в Сирии

Эксперты Организации по запрещению химического оружия изучат новые свидетельства применения ядовитого газа в Сирии.

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) обнаружила новые факты использования газообразного хлора в ходе гражданской войны в Сирии. Об этом сообщает в четверг, 26 марта, агентство Reuters со ссылкой на анонимный источник в ОЗХО.

По данным источника агентства, при применении ядовитого газа в этом месяце в одной из сирийских деревень были убиты 6 человек и десятки пострадали. Эксперты ОЗХО намерены провести расследование на месте происшествия - на северо-западе страны в регионе Идлиб.

Обвинения в использовании хлора в качестве оружия в ходе гражданской войны в Сирии уже многократно выдвигались как против сирийской армии, так и против террористов группировки "Исламское государство".

Сирия уничтожила 3 из 12 своих объектов по производству химического оружия, но она не может ликвидировать еще 3 объекта из-за условий безопасности, говорится в последнем докладе ОЗХО, на который ссылается AFP. Доклад организации был направлен в среду в Совет Безопасности ООН, который контролирует ликвидацию объектов производства химического оружия в Сирии.

Ранее Сирия согласилась уничтожить семь авиационных ангаров и пять подземных сооружений, определенных ОЗХО как площадки для производства химического оружия.

.

Наши блоги