УкрРус

Путин вернул Россию в эпоху Средневековья

  • Путин вернул Россию в эпоху Средневековья
    EPA

"Цивилизованность подобна лаку: придает блеск, но слетает при терках"

Иван Капустин, "Записки на полях законопроекта"

Сосед у нас Россия — это данность. В России Путин — надеемся, что пока. Еще в России есть русский народ, и это самый большой наш головняк.

Хочется разобраться, что за инфекционное плоскостопие мозга охватило славянских братьев, доведя до полного оскотинения.

Окружающий мир весь на нервах: разве допустимо тупо врать на высшем государственном уровне? Вероломно вторгаться в независимое государство? Нагло перекраивать границы под идиотскими предлогами? Кровожадно защищать русских, умоляющих навсегда сгинуть непрошеных защитников?

Даже у Третьего Рейха было больше логики. У Кубы — больше искренности. У Северной Кореи — самосохранения.

Причем, россияне не пакуют своих ополоумевших правителей на Канатчиковую дачу, а восемьюдесятью пятью процентами радостно поддерживают попытки взорвать мировой порядок.

Считать происходящее следствием только киселевщины — взваливать на ишака непосильный груз. Пропагандистская вакханалия стала лишь спусковым механизмом, запустившим глубинные процессы.

Проблема заслуживает фундаментального исследования. Лучше — post factum. А пока ограничимся "авторефератом".

Московский профессор и маньяк Дугин — оторванный идеолог "новорусского крестового похода" — многостранично нудит о Предмодерне и Постмодерне, непримиримых цивилизациях Суши и Моря, а также дуализме божественного Путина. Тем не менее, пострадавший от гомофилии сумрачный философ в своих писаниях приобнажает суть произошедшего над россиянами духовного насилия.

Попробуем перевести Дугина на человеческий язык.

Он на голубом глазу лепит, что русский народ является абсолютно уникальным. Потому что обладает неопределяемой, но неотделимой сущностью — русским духом. При наличии этого духа человек автоматически поддерживает русскую идею — гегемонию русского государства на территории от Британии до Японии.

В наибольшей степени современное российское общество соответствует татаро-монгольской Орде

Очень важно: гегемония эта базируется не на экономических успехах, не на социальном развитии, не на каких-то общечеловеческих ценностях, а исключительно на принадлежности к этому самому русскому народу. Соответственно, русским по духу является всякий татарин, чукча и друг степей калмык, исповедующий русскую идею. К примеру, пока чеченцы воевали с Москвой, они были злобными ваххабитами и американскими подстилками. А когда их купили во главе с Кадыровым и теперь они готовы воевать за Москву, то мгновенно сделались образцами истинно русского воинства.

Если вам кажется, что на Ураза-Байрам улицы Москвы заполоняют мусульмане, то вы мерзкий клеветун: это сплошь чистокровные адепты русской идеи.

Подтверждение русской гегемонии происходит в виде немотивированного применение военной силы. Вплоть до ядерного оружия. Истинно русский, по Дугину, рожден, чтобы безжалостно убивать врагов русской идеи (читай — весь остальной мир!) и радостно погибать в этой духоподъемной брани.

Только грубая сила. И готовность уничтожить всех за свое право попирать права остальных.

Духовной платформой русской идеи является московское православие. Оно крепко отличается от православия остального мира. Поскольку позиционирует себя как важнейший элемент государственной системы. А также благословляет военное насилие "для воссоединения русского народа", в том числе, и против братьев по вере. Почитают в московском православии, в основном, не пустынников-молитвенников, а князей-воителей, собирателей земель.

Христианские догмы "Не убий", "Не укради", "Не лжесвидетельствуй", "Не прельщайся материальным богатством" и прочие заменены на одну: "Власть от Бога, но Бог далеко, а власть рядом".

Соответственно, фарисейство становится ключевым элементом госполитики. Тотальная ложь: во властных сообщениях, в официальных СМИ, на чиновничьем, культурном и бытовом уровнях. Тот же Дугин учебно-показательно сформулировал: "Имидж информации гораздо важнее реальности". Ему же принадлежит иезуитский термин "Конструирование истории". Главное, чтобы ложь возвеличивала русский народ, тогда прокатит.

И все в охотку, от души и вдохновенно!

Кстати, Дугин в России — не единственный. Просто самый отъявленный.

Стосорокамиллионнная Россия запойно сорвалась в лютое средневековье и уткнулась физиономией в свою ПРИДУМАННУЮ историю

Третьесрочный Путин, мнящий себя "восстановителем империи", взял вышеизложенную концепцию "евразийства", "русского мира" и "разделенного народа" за основу. Ее, разумеется, подхватила, "расширила и углУбила" официальная пропаганда.

А вот здесь произошло скверное чудо: россияне массово и охотно прониклись. Ведь получили понятный и достижимый смысл жизни. Который делает самых никчемных и маргинальных солью земли!

Сегодня россияне ИСКРЕННЕ убеждены, что против них несправедливо ополчился весь мир. Что межгосударственные договора, ООН всякая — это хитрая придумка, чтобы сдерживать законные интересы России. Что существует только право сильного, а слабые должны беспрекословно подчиняться. Что сфера законных интересов России там, куда ткнет указующим перстом Путин. Что российская армия — самая боеспособная в мире и способна обеспечить решение любой задачи. Что договариваются о мире только слабаки. Что интеллигенция и прочие умники — это национал-предатели. Что Путин прав всегда, потому что он — без пяти минут самодержец всероссийский.

И тому подобный малахольный бред.

В наибольшей степени современное российское общество соответствует татаро-монгольской Орде.

Там точно также наверху иерархии находился непререкаемый хан. И существовал главный закон — абсолютного подчинения хану. Остальной мир создан, чтобы удовлетворять потребности хана и его воинов. Главное — завоевания, грабеж, усмирение непокорных. Каждый член Орды бесконечно счастлив именно оттого, что он член Орды. Не то что перечить, просто дышать — уже дарованная привилегия.

Нет необходимости в развитии ремесел, искусств, науки и прочего — воину это мешает, а все, что нужно, отберет у врагов. У воина-кочевника нет имущества, кроме того, что может увести на лошади.

Какие такие права и свободы?! О чем вы шепчете, враги России?!

Стосорокамиллионнная Россия запойно сорвалась в лютое средневековье и уткнулась физиономией в свою ПРИДУМАННУЮ историю, как в новогодний оливье. Назад в прошлое! Сначала радовали девяностые, потом восхищал Совдеп, а далее все затмили времена "жандарма Европы".

Понятно, что такая опрокинутая страна истово верит в распятых мальчиков и самозабвенно врет про неучастие в войне на Донбассе.

Не удивительно, что в ней сакральную славу обрел именно ряженый реконструктор, помешанный на имперских войнах.

Закономерно, что эта нью-орда готова развязать третью мировую — ведь человечество покорно падет перед ней ниц.

Древний римлянин, в чьей империи существовали права граждан, и не только имущественные, а также искусство и наука, полным правом назвал бы нынешних россиян дикими варварами. А древние греки общались бы с ними только при помощи греческого огня.

Вряд ли сам Путин знает, что с этим народным счастьем делать. Потому что ордой можно управлять только средневековыми методами, а курганы из живых людей еще не стали в РФ конституционной нормой наказания несогласных. Хотя материалов на трехтомник "Деградация подданных как форма пожизненного правления" Путин явно собрал. Сурков с Дугиным ради этого помирятся и помогут с написанием.

Одно радует: в роли оппонента-рецензента такого труда по реконструкции орды все активнее и сплоченнее выступает цивилизованный мир. А Украина вновь оказалась на острие истории.

Наши блоги