УкрРус

Бузина заявил, что в "Сегодня" ему запрещали критиковать Яценюка

  • Бузина заявил, что в "Сегодня" ему запрещали критиковать Яценюка
    dsnews.ua

Первой причиной своего увольнения с поста шеф-редактора газеты "Сегодня" журналист и писатель Олесь Бузина назвал цензуру. В частности, по его словам, в издании была запрещена критика премьер-министра Арсения Яценюка.

Об этом Бузина написал на своем персональном сайте.

"У нас, согласно распоряжению свыше (из медиа-группы "Украина"), которая стоит над редакцией и над шеф-редактором, нельзя критиковать "светлую личность" премьер-министра Арсения Яценюка, о чем я узнал только после вступления в должность", — написал он.

Также журналист сообщил, что его полномочия в качестве шеф-редактора не были четко определены, сайт газеты не подчинялся его редакции, а ему самому запретили принимать участие в ток-шоу и давать комментарии для СМИ.

Как сообщал "Обозреватель", Бузина был назначен на должность шеф-редактора газеты "Сегодня" в январе 2015 года. Издание входит в состав медиа-группы "Украина", принадлежащей Ринату Ахметову.

Вчера он написал заявление об увольнении с должности. Как сообщил Бузина в комментарии ТСН, он написал заявление 10 марта. Среди причин, которые побудили его к этому решению, Бузина назвал невозможность осуществлять реформы в редакции и немало заказных материалов, которые спускали "сверху".

Наши блоги