УкрРус

Генштаб рассказал о ситуации с батальоном "ОУН" в Песках

  • Генштаб рассказал о ситуации с батальоном "ОУН" в Песках
    oun.in.ua

Сейчас происходит организованный отвод личного состава добровольческого батальона "ОУН" от линии разграничения сторон в Песках, что происходит во исполнение Минских договоренностей.

Об этом "Укринформу" сообщил и.о. начальника пресс-службы Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Алексей Мазепа.

"Руководством Вооруженных Сил Украины принято решение по отводу личного состава добровольческого батальона "ОУН" от линии разграничения в Песках. Сейчас подразделения Военной службы правопорядка в ВСУ проводят процесс организованного отвода личного состава добровольческого батальона "ОУН" от линии разграничения сторон", - отметил Мазепа.

Представитель Генштаба добавил, что пребывание добровольческого батальона "ОУН", который официально не входит в состав ВСУ "не позволяло Украине в полной мере выполнить Минские договоренности".

"Так это решение было принято для защиты жизни и здоровья личного состава ВСУ и безусловного соблюдения Минских договоренностей", - отметил он.

Мазепа также уточнил, что в дальнейшем всему личному составу батальона "ОУН" предложено войти в состав ВСУ официальным путем.

Комментируя сообщения в СМИ о якобы "ультиматуме", выдвинутом добровольческому батальону, представитель Генштаба отметил: "Какой ультиматум? Ведь недавно командир батальона Николай Кохановский написал письмо руководству о том, что они готовы выполнять задачи, которые ставит перед ними руководство ВСУ... Сейчас они получили распоряжение и они его выполняют ".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в пятницу начальник штаба батальона "ОУН" Богдан Тицкий сообщил, что боевая группа 93-й отдельной гвардейской механизированной бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВСУ пытается разоружить батальон "ОУН" в Песках Донецкой области. По его словам, у добровольцев "требуют сдать оружие и покинуть позиции".

Наши блоги