УкрРус

Действовать быстро и резко: генерал призвал немедленно заняться освобождением Донбасса

Читати українською
  • Генерал-лейтенант запаса Вилен Мартиросян
    Генерал-лейтенант запаса Вилен Мартиросян

Украинская армия должна немедленно начать военную операцию по освобождению Донбасса. Такое заявление в комментарии "Обозревателю" сделал генерал-лейтенант запаса Вилен Мартиросян.

Говоря о трех населенных пунктах в "серой зоне", захваченных террористами, генерал сказал: "Украинская сторона должна действовать резко и быстро, сделать все для того, чтобы отодвинуть их оттуда. Потому что пока наша армия показывает свою слабость и ждет у моря погоды. Нельзя этого допускать. Они после этого Мариуполь возьмут".

Мартиросян также прокомментировал заявление террористов о том, что три населенных пункта были захвачены в ответ на захват двух населенных пунктов "серой зоны" украинской армией. "Это вообще смешно, потому что это территория Украины. Как украинская армия может "захватить" территорию Украины? Если бы они захватили российскую территорию, это было бы другое дело".

Отвечая на реплику "Обозревателя" о том, что любые военные действия со стороны Украины могут трактоваться как нарушение минских соглашений, которые действуют до 31 декабря, генерал заявил: "Это минские соглашения – очковтирательство. Всех устраивает такое состояние. Если бы на самом деле США и Евросоюз хотели нам помочь, они бы все сделали для того чтобы Россия вывела свои войска с Донбасса и отдала Крым. Но они этого не хотят и вводят против России смешные санкции".

Мартиросян убежден: операцию по освобождению Донбасса нужно было начинать "вчера или позавчера". При этом "погодные условия не играют абсолютно никакой роли. Война есть война. Тут уже не обращают внимания на погоду". "Мы же говорим, что у нас мощные ВСУ, что мы можем всем дать отпор. Так давайте отпор, чтобы народ увидел, что вы можете давать отпор! Тем более что россияне утверждают, что их войск там нет. Неужели ВСУ не в состоянии выступить против этих так называемых боевиков?" - заявил генерал.

"Никто против этого ничего не скажет, потому что террористы захватили нашу территорию. Или мы боимся, что американцы обидятся, что Евросоюз обидится?" - спросил он.

Как писал "Обозреватель", ранее директор информационно-аналитического центра "Перспектива", военный эксперт Павел Рудяков рассказал, какой должна быть тактика Украины в условиях захвата террористами новых территорий.

Наши блоги