УкрРус

Олланд: соглашение с Путиным не ограничивается прекращением огня

  • Олланд: соглашение с Путиным не ограничивается прекращением огня
    zik.ua

Президент Франции Франсуа Олланд подчеркнул, что главная цель переговоров по конфликту в Украине - это достижение всестороннего длительного перемирия.

Об этом сообщает ВВС-Украина.

Перед отлетом в Москву, где он и канцлер Германии Ангела Меркель встретятся с российским президентом Путиным, господин Олланд сказал, что прекращение огня - это лишь первый шаг к достижению такого соглашения.

"Все понимают, что первым шагом должно стать прекращение огня, но этого не будет достаточно. Мы должны достичь всеобъемлющего соглашения", - отметил Олланд.

Канцлер Германии со своей стороны сказала, что она и президент Олланд сделают все возможное, чтобы положить конец кровопролитию на востоке Украины.

Как сообщал "Обозреватель", президент РФ Владимир Путин отправил Меркель и Олланду тайное письмо с требованием большей автономии для "ДНР" и "ЛНР" в составе Украины. Также Путин подчеркнул, что будет рассматривать любую военную помощь Запада Украине как угрозу безопасности России.

Напомним, помощник президента РФ Юрий Ушаков анонсировал переговоры лидеров Франции, Германии и России, которые состоятся 6 февраля в 16:00 по киевскому времени. Кремлевский чиновник сказал, что на встрече будет обсуждаться предложение Путина, изложенное им в письме Президенту Украины Петру Порошенко.

Накануне, 5 февраля, с визитом в Киев прибыли президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель. По данным госсекретаря США Джона Керри, также находящегося с визитом в Киеве, они привезли Порошенко предложения мирного урегулирования от Путина, которые и должны были обсудить. Однако в Администрации Президента заявили, что никаких предложений от Путина не было. Порошенко, Меркель и Олланд результаты своей встречи в Киеве оставили в тайне.

Французская Le Figaro со ссылкой на собственные источники сообщила, что франко-германский план мирного урегулирования ситуации на Донбассе предполагает нейтральный статус Украины и ее федерализацию.

Наши блоги