УкрРус

В Меджлисе назвали решением Кремля запрет Аксенова на проведение акций

  • В Меджлисе назвали решением Кремля запрет Аксенова на проведение акций
    qtmm.org

В Меджлисе крымскотатарского народа считают запрет самопровозглашенного главы Крыма Сергея Аксенова о проведении массовых мероприятий на территории полуострова до 6 июня "решением Кремля". Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил член Меджлиса крымскотатарского народа Али Хамзин.

"Принятое решение в указе Аксенова об отмене всех массовых мероприятий в Крыму до 6 июня, прежде всего, направлено против проведения траурных мероприятий, связанных с 70-й годовщиной депортации крымскотатарского народа. Думаю, это не решение Аксенова, а решение Кремля! Ранее казалось, что более неправильного и трагического решения российских властей о запрете въезда лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву в Крым в преддверии годовщины депортации народа 2 мая просто невозможно принять, и это решение казалось представляет собой наивысшую точку в этой ситуации... Но нет, как говорят, умом Россию не понять!!! Как ни странно высшее руководство России смогло преодолеть и эту точку планки", - отметил Хамзин.

"Эти все решения накануне 18 мая, в том числе концентрация огромного количества спецподразделений, казаков, частей самообороны, правоохранительных органов, БТРы, автозаки в центре Симферополя - все это знаковые символы, символизирующие об "особом" отношении Москвы к национальной проблеме крымских татар, которое является крайне неправильным... Если кратко, наш народ впереди ждут тяжелые и даже трагические испытания", - подчеркнул член Меджлиса крымскотатарского народа.

Напомним, самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов запретил проводить какие-либо массовые мероприятия на территории полуострова до 6 июня 2014 года. Указ "Об ограничениях в проведении массовых мероприятий в связи с событиями на юго-востоке Украины" подписан Аксеновым 16 мая.

Наши блоги