УкрРус

Миру наплевать на Крым и Донбасс: Портников поведал о "пристрастиях" Запада

  • Виталий Портников
    Виталий Портников
    artcriminalist.com

Мировое сообщество в большинстве своем индифферентно к конфликту на Донбассе и аннексии Крыма, но очень чувствительно к нарушению прав человека и беззаконию.

Подобное мнение в колонке на "Крым.Реалии" высказал известный журналист и публицист Виталий Портников.

"Замороженные конфликты, спорадические перестрелки на линии разграничения, проблемы с аннексированными и оккупированными территориями – все это попадает в медиа только в случае, если конфликт разгорается с новой силой", - отметил он.

Журналист подчеркнул, что внимание международного сообщества к процессу над украинской летчицей Надеждой Савченко продемонстрировало, на что действительно обращает внимание Запад - на беззаконие.

"Процесс над Савченко вернул тему российской агрессии на первые полосы газет и в заголовки телевизионных новостей. Суд над Надеждой продемонстрировал всю порочность кремлевского отношения к правосудию, все лицемерие и ложь российского руководства – и относительно персональной вины Савченко, и относительно российской вовлеченности в происходящее на Донбассе", - написал Портников.

Эксперт уверен, что мир может быть в большей степени озабочен беззаконием в Крыму, чем самой аннексией Крыма, поскольку она является свершившимся фактом.

"А вот то, что происходит сегодня – аресты активистов, обвинения, касающиеся периода, который сами российские власти считают временем нахождения Крыма в составе Украины, приговоры крымчанам, которые считают себя гражданами Украины, но объявляются гражданами России против их собственной воли, – это действительно важно", - пояснил он.

"Нам необходимо последовательно доказывать, что речь идет о замаскированной этнической чистке, следующим этапом которой становится запрет Меджлиса крымскотатарского народа. Что это средневековое бесправие и есть реальность аннексированного Крыма. И только тогда для мира станет очевидным, что не было и нет никакого "исторического оправдания" права России на Крым, что полуостров – просто еще одна захваченная территория, которая становится территорией беззакония", - подытожил Портников.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению Виталия Портникова, дело Савченко подтвердило, что Путин возродил сталинизм в России.

Наши блоги