УкрРус

Суд отложил слушание по делу Савченко на неопределенное время

Читати українською
  • Суд отложил слушание по делу Савченко на неопределенное время
    Радио Свобода

Начало заседания Басманного суда Москвы по делу украинской летчицы Надежды Савченко отложено на неопределенное время, заседание пройдет в закрытом режиме.

Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь суда Анна Фадеева, передает УНИАН.

По ее словам, судья на данный момент занят другим делом.

В свою очередь, народный депутат Андрей Шевченко отметил, что команда адвокатов готова к защите Савченко.

"Заседание суда пока еще не началось. Есть команда российских адвокатов, украинский адвокат Виктор Чевгуз, который защищает её интересы в Украине, есть группа украинских депутатов, есть ее мама Мария Ивановна. Стоим - ждем. Мы не знаем, будет Надя или нет", - сказал Шевченко.

Как написал в своем Twitter адвокат Савченко Марк Фейгин, защита предложила провести заседание с участием Савченко во вторник, 14 октября.

Но как заявил следователь, экспертиза продлится до 30 суток и потому летчица не может быть доставлена в суд, "дабы не потерять "непрерывность" экспертного исследования"

Напомним, украинская летчица Надежда Савченко была похищена на Донбассе российскими наемниками, после чего ее доставили в Россию и заключили под стражу в СИЗО. В сфабрикованном уголовном деле украинке инкриминируют "пособничество в убийстве российских журналистов".

Между тем, как доказали ее адвокаты, Надежду взяли в плен за час до того, как произошло это убийство. Защита Савченко ходатайствовала об освобождении украинской летчицы под залог в 1 млн рублей, но суд отклонил жалобу адвокатов.

Недавно стало известно, что Савченко привезли в "медучреждение" для проведения психолого-психиатрической экспертизы

Наши блоги