УкрРус

Пришлось поставить Раду раком: соцсети о принятии "сексуальной" поправки

Читати українською
  • Плакат из парламетского зала
    Плакат из парламетского зала
    Facebook/Антон Петруков

Пользователи соцсетей не оставили без внимания принятие Верховной Радой последнего, самого спорного, документа, необходимого для обсуждения безвизового режима с Евросоюзом — поправки о запрете дискриминации сексменьшинств при приеме на работу.

"Обозреватель" собрал наиболее показательные комментарии:

Так, Президент Украины Петр Порошенко назвал принятие документа моментом, когда "Украина вырывается из кандалов дискриминации советского прошлого. А семейные ценности нерушимы".

Сразу после успешного голосования за этот документ спикер парламента Владимир Гройсман заявил: "Еще раз подтверждаю, что семейные ценности были и есть для нас основными. И никаких однополых браков в Украине быть не может, это моя позиция и большинства депутатских фракций в зале", - заявил Гройсман.

Народный депутат Мустафа Найем, фракция БПП: "Сам факт дискуссии последних дней доказал, что многие из нас эволюционно все еще остались там, в русском мире. Также как спор двух взрослых людей о том, надо ли мыть руки, здороваться и чистить зубы, говорил бы не о плюрализме и демократии, а о том, что один из них все еще немного обезьяна".

Верховная рада приняла антидискриминационные нормы в трудовом кодексе. Это был самый странный, смешной и одновременно гл...

Posted by Mustafa Nayyem on 12 ноября 2015 г.

В свою очередь, журналист Антон Петруков назвал этот день "историческим": "УРАААААААААААА !!!!!! Исторический день для украинской демократии. Парламент ПРИНЯЛ без изменений закон о НЕДИСКРИМИНАЦИИ !!!! Спасибо всем, кто давил на парламент"

Народный депутат от фракции БПП Владимир Арьев также поздравил парламент с принятием закона и выложил фото отчет по фракциям, которые не голосовали за этот документ.

"Антидискриминационный закон принят! 234 голоса за. Считайте, кто насколько проевропейский, кто на словах, а кто на делах".

Антидискрімінаційний закон ухвалений! 234 голоси за. Відсоток НЕголосування по фракціям коаліції (від загальної кількост...

Posted by Volodymyr Ariev on 12 ноября 2015 г.

Пресс-секретарь главы Кабмина Ольга Лаппо назвала принятие документа "победой здравого смысла"

Ну нарешті! 234 за. Здоровий глузд переміг)

Posted by Ольга Лаппо on 12 ноября 2015 г.

Ну нарешті! 234 за. Здоровий глузд переміг).

А нардеп от фракции БПП Игорь Артюшенко, комментируя принятие документа, заявил, что "работать должны все".

Отже, прийняли!Бо працювати мають всі)))За - 234.Не підтримали в повному складі РПЛ та Оппоблок. Другим скрєпи заважають, першим .... не скажуhttp://www.pravda.com.ua/news/2015/11/12/7088427/?attempt=1

Posted by Ігор Артюшенко on 12 ноября 2015 г.

Один из самых едких комментариев оставил политолог Алексей Голобуцкий: "Только поставив парламент раком, можно принять антидискриминационную поправку)))".

Ни**я себе теледебаты!

Posted by Алексей Голобуцкий on 11 ноября 2015 г.

Известный блогер Евгений Кузьменко, в свою очередь, заинтересовался, а знают ли те, кто так долго колебался, нужно ли принимать "сексуальную поправку", о том, что такое исповедь.

Интересно, когда парламентские святоши, возбудившиеся сейчас антидискриминационной поправкой, в последний раз ходили к и...

Posted by Yevheni Kuzmenko on 12 ноября 2015 г.

О том, как народные депутаты голосовали за "безвизовые законы", читайте в материале "Обозревателя".

Наши блоги