УкрРус

Глава Держкино подтвердил свое бессилие наказывать каналы-нарушители

  • Телесериал «Спецотряд «Шторм»
    Телесериал «Спецотряд «Шторм»
    kinomagik.ru

Телеканал ICTV в очередной раз был уличен журналистами в сомнительных с точки зрения украинского законодательства действиях во время трансляции российского телесериала "Спецотряд "Шторм".

В частности, при озвучке видеоряда название спецслужбы было переделано на "СБУ" хотя при титровании сохранилось оригинальное название – "ФСБ", структуры активно поддерживающей разжигание войны на востоке Украины, сообщает издание "Телекритика".

Как сообщается, попытки профильных украинских СМИ прояснить данную ситуацию в Держкино, государственной организации, прямо ответственной за соблюдение законодательства на ТВ-рынке, успехом не увенчались. Ее глава Филипп Иллиенко, сказавшись больным, не смог ответить на вопрос обладает ли телеканал ICTV действующим прокатным удостоверением на телесериал "Спецотряд "Шторм".

Кроме того, глава Держкино подтвердил, что его контролирующий орган государственной власти до сих пор не получил действенных механизмов влияния на каналы-нарушители за показы запрещенного телепродукта. С его слов разработанный Порядок взыскания штрафов за такие действия направлен в Министерство культуры Украины и сейчас проходит там согласование.

Даже в случае подтверждения возможных нарушений телеканалами закона "О внесении изменений в некоторые законы об защиту информационного телерадиопространства Украины" каналы до сих пор не несут никаких штрафных санкций, сообщает издание.

Ранее "Обозреватель" писал, что российские сериалы и фильмы в Украине теперь вне закона.

Место:
Наши блоги