УкрРус

Томенко: критика коллег по демократическому лагерю приведет в Украину нового "Януковича"

Читати українською
  • Томенко: критика коллег по демократическому лагерю приведет в Украину нового "Януковича"
    dt.ua

Советник Президента Украины Николай Томенко выразил обеспокоенность ситуацией, которая сложилась по завершению избирательной кампании, когда уже несколько дней не утихает острая дискуссия о том, кто победил на этих выборах, и кто будет руководить Украиной. Об этом сообщает пресс-служба политика.

"Сегодня ситуация еще более сложная, чем была в 2005 году. Это означает, что если нынешнее партийное противостояние приобретет системный, публичный характер, то в ближайшее время следует ждать нового Януковича, которого назначит для Украины Путин", - заявил Томенко.

"На самом деле, совершенно очевидно, что на этих выборах не победила ни одна партия. Ведь побеждает та политическая сила, которая по результатами выборов самостоятельно набирает в парламенте 226 голосов ", - отметил Томенко.

По его словам, к счастью, победил европейский, проукраинский выбор Украины. Поэтому для того, чтобы этот выбор наполнить реальным содержанием, все политические силы должны не хвастаться, не спорить, а договариваться и реализовывать свои обещания и ожидания людей.

В связи с этим, по мнению советника Президента, необходим мораторий на подобные публичные выступления, окутанные критикой коллег по демократическому лагерю.

"Ведь тогда может повториться печально известная история, когда противостояние внутри демократического лагеря завершились тем, что Янукович и Путин начали реализовывать свой сценарий превращения Украины в Малороссию", - напомнил Николай Томенко.

Напомним, ранее стало известно, что Томенко упрекнул "куском гнилой колбасы" жителей Центра, голосовавших за экс-регионалов.

Наши блоги