УкрРус

Армения призывает изложить единую позицию ОДКБ по Украине

  • Армения призывает изложить единую позицию ОДКБ по Украине
    ЕРА

Президент Армении Серж Саргсян призвал сформировать единую позицию стран Организации договора коллективной безопасности по Украине. Об этом сообщает УНИАН.

На встрече с участием президента РФ Владимира Путина, президента Беларуси Александра Лукашенко, президента Таджикистана Эмомали Рахмона и президента Киргизии Алмазбека Атамбаева в Кремле, Саргсян назвал странным, что у организации нет единой позиции по украинскому кризису.

"Армения исходит из принципиальной необходимости сопоставления наших позиций относительно важнейших для государств - членов ОДКБ вопросов при их обсуждении в международных и региональных организациях. Мы ясно представляли, что с одной стороны, речь идет о наших союзнических отношениях, а с другой стороны, речь идет о нашей соседней стране, где у нас большая община, несколько сотен тысяч человек, о стране, через которую идет около 75% всех поставок в Армению. Я думаю, что мы должны жестко договориться о координации наших внешнеполитических действий, потому что получается несколько странно", - заявил Саргсян.

По его словам, Армению беспокоит рост насилия в Украине. Саргсян призвал решить конфликт в Украине мирно, в соответствии с договоренностями в Женеве 17 апреля.

Наши блоги