УкрРус

К летчице Савченко в больницу пустили мать и адвоката

Читати українською
  • К летчице Савченко в больницу пустили мать и адвоката
    Подробности

К украинской летчице Надежде Савченко, которая находится сейчас в одном из лечебных заведений Москвы, на свидание пустили ее маму и адвоката. Об этом "Обозревателю" сообщил адвокат Савченко – Илья Новиков.

"15 октября к Надежде пустили ее маму. Свидание состоялось некоторое время назад. Правда, поскольку там все строго по передачам, Наде не отдали домашние пирожки и какие-то еще вещи", - сказал Новиков.

По словам адвоката, мать Савченко - Мария Ивановна - держалась очень хорошо.

"Они обе – сильные женщины", - отметил адвокат.

Надежда, по словам юриста, чувствует себя хорошо. В больнице ее переодели в велюровую пижаму и поместили в палату, где она находится одна.

"Она была удивлена тому, что суд принял решение рассматривать ее жалобу на проведение психиатрической экспертизы лишь после того, как исследование будет проведено. В любом случае, она понимает, что эта ситуация будет еще долго продолжаться", - подчеркнул адвокат.

Во время свидания Надежда Савченко передала адвокату список продуктов и вещей, в которых она нуждается.

"В списке есть и сигареты. В больнице разрешено курить, но не разрешено пить кофе и чай. Сигареты у нее заканчиваются. В пятницу, 17 октября, когда будет следующее свидание, мы постараемся все купить и принести", - заявил адвокат.

Читайте:В России задумали ликвидировать правозащитную организацию, признавшую Савченко политзаключенной

Напомним, украинская летчица Надежда Савченко была похищена на Донбассе российскими наемниками, после чего ее доставили в Россию и заключили под стражу в СИЗО. В сфабрикованном уголовном деле украинке инкриминируют "пособничество в убийстве российских журналистов".

Читайте:Россия может возобновить присутствие войск на границе с Украиной за несколько часов - эксперт

Между тем, как доказали ее адвокаты, Надежду взяли в плен за час до того, как произошло это убийство. Защита Савченко ходатайствовала об освобождении украинской летчицы под залог в 1 млн рублей, но суд отклонил жалобу адвокатов.

Недавно стало известно, что Савченко привезли в "медучреждение" для проведения психолого-психиатрической экспертизы.

Наши блоги