УкрРус

Надежда Тимошенко умрет последней – Жданов

  • Надежда Тимошенко умрет последней – Жданов

Лидер оппозиции Юлия Тимошенко "до последнего не оставит надежду" на участие в президентских выборах. Такое мнение ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал президент аналитического центра "Открытая политика" Игорь Жданов.

Политолог не взялся прогнозировать, какую роль Тимошенко будет играть в выборах 2015 года. В то же время он выразил уверенность в том, что экс-премьер до последнего момента не оставит надежду на активное участие в выборах - "исходя из ее личности, ее харизматичности и деятельности как политика", тем более, что "шансы на это сохраняются".

По мнению Жданова, процесс объединения оппозиционных партий вокруг партии "Батьківщина" подтвердил, что Тимошенко является самым влиятельным оппозиционным политиком, "который был мотором и идеологом этого объединения".

Политолог убежден: без четкой позиции лидера оппозиции такое объединение было бы невозможным – равно как и без Арсения Яценюка, который "протянул свою руку" к объединению. Жданов назвал Яценюка "резервным кандидатом" оппозиции на президентские выборы – на тот случай, если "формально выдвинутый кандидат" - сама Тимошенко – не сможет участвовать в выборах.

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, что полного объединения оппозиции не будет.

Наши блоги