УкрРус

"Не теряем бдительность": в Кабмине прокомментировали запрет на въезд для российских артистов

Читати українською
Наташа Королева

Украинским властям необходимо "не ослаблять бдительность", чтобы не допускать гастролей артистов, поддержавших российскую агрессию.

Об этом заявил вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко в интервью сайту "Укринформ", комментируя запреты на въезд в Украину ряда российских исполнителей.

"Насчет наших "друзей" из Российской Федерации, тут вопрос, чтобы мы не ослабили той бдительности, которая была до сих пор, потому что сейчас так "сквозь пальцы" просачиваются их исполнители, отдельные актеры и группы, которые вообще-то до этого и в оккупированном Крыму гастролировали, и позволяли себе высказывания, враждебные по отношению к Украине", - подчеркнул министр.

Кириленко выразил недовольство тем, что такие исполнители "время от времени попадают на разные площадки, едва ли не во дворец "Украина".

Как сообщал "Обозреватель", ранее СБУ запретила въезд на 5 лет известной российской певице Наташе Королевой, которая собиралась выступить во дворце "Украина". Причиной для такого шага в СБУ назвали поддержку Королевой аннексии Крыма.

Наши блоги