УкрРус

Байден назвал действия украинской власти высокопрофессиональными и одобрил участие Кучмы в переговорах

  • Байден назвал действия украинской власти высокопрофессиональными и одобрил участие Кучмы в переговорах
    news.mail.ru

В понедельник, 23 июня, Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом, в ходе которой обсудил процесс реализации мирного плана. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Байден назвал действия украинской власти высокопрофессиональными и правильными. Порошенко, в свою очередь, отметил, что Россия сейчас должна пойти навстречу, а прекращение огня со стороны боевиков должно повлечь за собой освобождение заложников. Также Президент подчеркнул, что со стороны РФ должны прекратится поставки наемников и оружия.

Порошенко попросил ЕС и США приложить всех усилий, чтобы поддержать Украину в случае, если мирный план не подействует.

Байден рассказал Порошенко о разговоре Президента США Барака Обамы с Президентов РФ Владимиром Путиным, который полностью был посвящен украинскому вопросу. Также вице-президент США положительно оценил привлечение к трехстороннему формату переговоров по имплементации мирного плана второго Президента Украины Леонида Кучму.

Как сообщал "Обозреватель", 20 июня Порошенко в ходе первой рабочей поездки на Донбасс представил мирный план по урегулированию ситуации в восточных регионах страны.

Наши блоги