УкрРус

Пшонка поручил разобраться с застройками на крымских пляжах

Читати українською
  • Пшонка поручил разобраться с застройками на крымских пляжах

Генеральный прокурор Виктор Пшонка поручил провести проверку законности застройки побережья Азовского и Черного морей. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Застройка прибрежных территорий – это острый вопрос не только для Одессы и Одесской области, но и для всего побережья Азовского и Черного морей. В городах, селах, поселках, имеющих выход к морю, эта проблема, к сожалению, не теряет своей актуальности ", - отметил генпрокурор.

По словам Пшонки, судебные решения по результатам уголовных производств, касающихся незаконной застройки побережья, выносятся очень долго: "Некоторые вопросы рассматриваются в судах годами, что способствует созданию рецидива таких нарушений. Здесь речь идет о проблеме государственного значения".

Генпрокурор поручил прокурорам городов и районов, там, где есть побережье Азовского и Черного морей, провести соответствующие проверки. Срок определен до июня.

Данной проверкой Пшонка рассчитывает добиться положительных результатов: "Я думаю, мы добьемся плюсов. И накануне курортного сезона это особенно актуально".

Напомним, ранее сообщалось, что практически все пляжи Алупки сданы в аренду украинским миллионерам, которые уже ведут там активное строительство.

Наши блоги