УкрРус

Иностранец из ПС о законе про гражданство: не решает ничего, даже частично

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Принятый Верховной Радой во вторник, 6 октября, закон №2847, благодаря которому иностранцы, приехавшие воевать на Донбасс за Украину с российскими захватчиками, могут получать гражданство по упрощенной процедуре, никак не решает проблем самих иностранцев, даже частично.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет иностранный доброволец, боец Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Рустам Док.

"Мы уже воевали. Некоторые потеряли здоровье и не пройдут медкомиссию. У некоторых уже нет документов. Многие уже находятся нелегально с просроченным сроком пребывания. Закон не отменяет необходимости поездки в Беларусь для получения нового паспорта серии РР, что необходимо для получения украинского гражданства. А если у людей паспорт за три года ЗАКОНЧИТСЯ или в бою сгорит? Им в Россию или в Беларусь в тюрьму ехать, а потом к вам обратно?", - отмечает он.

При этом доброволец напомнил, что Президент Украины Петр Порошенко год назад обещал гражданство иностранным добровольцам.

"Без всяких "отслужите еще двадцать лет, а потом мы, может быть, что-то там где-то там вам дадим". Многие ребята уже не дожили, а законопроект еще не приняли и обещание президент не выполнил", - подытожил он.

ВР приняла закон, по которому иностранцы могут получить гражданство после трех лет службы в ВСУ с заключением контракта....

Posted by Рустам Док on 6 жовтня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", за решение отдали свои голоса 246 депутатов. Целью законопроекта является упрощение порядка принятия в гражданство Украины иностранцев и лиц без гражданства, которые проходят военную службу в Вооруженных Силах Украины.

Наши блоги