УкрРус

Медведев пообещал крымчанам воду, электричество и другие радости жизни

Читати українською
  • Медведев пообещал крымчанам воду, электричество и другие радости жизни
    Вопросик

У жителей Крыма будет чистая пресная вода и электричество. А у россиян будут дешевые авиаперелеты в Крым. Об этом во время совещания с членами правительства РФ в Симферополе, Медведев много и красиво говорил о социально-экономическом развитии Крыма, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Медведева, каждый крымчанин должен почувствовать улучшение после оккупации Крыма. При этом российский премьер лукаво назвал совершенное Российской Федерацией преступление "присоединением Крыма к России".

Жители Крыма будут обеспечены чистой питьевой водой. Как это будет выглядеть на практике, Медведев не стал уточнять. Он заявил, что в ближайшее время "правительство выберет оптимальный проект по решению этой задачи".

"Мы найдем все возможные способы, чтобы наши граждане в Крыму и Севастополе были обеспечены чистой пресной водой", - продолжал обещать Медведев.

С электричеством оказалось гораздо проще. Российское правительство рассматривает варианты присоединения оккупированной территории Крыма к энергосистеме России через Керченский пролив и создания собственной генерации.

Также Медведев пообещал дешевые билеты экономкласса из других регионов РФ в Крым как минимум до 7-8 тыс. рублей (2000 – 2300 грн. – Ред.).

В перечне обещаний превратить Крым в Нью-Васюки, также можно отметить освобождение от уплаты отдельных налогов до конца 2014 года. Крымские школьники смогут учиться по российским программам. Медведев пообещал обеспечить школьников полуострова российскими учебниками.

В длинном списке "улучшений" и "инноваций", которые должны обрушиться на крымчан, есть обещание Медведева не допускать бюрократических проволочек в работе чиновников в Крыму.

Премьер также призвал государственные учреждения и компании РФ направлять своих сотрудников на отдых в Крым, сообщил он на выездном заседании правительства РФ в Симферополе. "Туризм это залог процветания полуострова... Рассчитываем, что правительственные и государственные учреждения и российские компании предоставят своим сотрудникам возможность отдыхать в Крыму... Уверен, что крымские каникулы подарят незабываемые впечатления", - сказал Медведев.

Как сообщил "Обозреватель", 26 марта "Крымпочта" выдала пенсии в российских рублях, однако их размер разочаровал крымских пенсионеров.

Наши блоги