УкрРус

Результаты очищения власти в цифрах: названо количество люстрированных за год чиновников

  • Названо количество люстрированных за год чиновников
    Названо количество люстрированных за год чиновников
    golos.ua

Под действие закона об очищении власти в 2015 году попали 860 чиновников.

Об этом сообщает Общественный люстрационный комитет на своей странице в Facebook.

Данные лица были внесены в Государственный реестр Минюста с запретом занимать должности в течение 10 лет. При этом 2557 человек были внесены в Реестр лиц, подлежащих люстрации за 9 месяцев работы. Всем им запрещено занимать должности в течение 10 лет.

В число "недолюстрированных" чиновников вошли экс-заместитель министра внутренних дел, первый заместитель руководителя Нацполиции Василий Паскал, начальник киевской милиции Александр Терещук, командующий сухопутных войск ВСУ Анатолий Пушняков.

Также 21 народный депутат действующего VIII созыва подлежит люстрационным запретам. Среди таких — депутаты от "Оппозиционного блока" Юрий Бойко, Михаил Добкин, Наталья Королевская, Александр Вилкул, Нестор Шуфрич, Сергей Левочкин. Также люстрации подлежат внефракционные депутаты Эдуард Матвийчук, Виктор Балога и Сергей Кивалов, по два депутата от БПП и "Воли народа", по одному — из Радикальной партии и партии "Возрождение".

Как ранее писал "Обозреватель", по состоянию на конец декабря 2015 года Министерство юстиции проводит проверки 48 тысяч действующих государственных служащих, 37 тысяч претендентов на работу в государственных структурах и 4898 судей.

Наши блоги