УкрРус

Журналист заявил об отставке Гонтаревой. В НБУ опровергают

обновленоЧитати українською
  • Валерия Гонтарева
    Валерия Гонтарева
    112.ua

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева написала заявление об отставке.

Об этом в своем Facebook сообщил известный журналист и блогер Денис Казанский.

"Гонтарева написала заявление на увольнение. Сегодня Рада будет голосовать", - написал он.

Позже Казанский в Facebook уточнил информацию:

"По Гонтаревой уже, как говорят, переиграли. Заявление лежит, но решили пока в отставку не отправлять, из-за чего Ляшко уже взбунтовался и пообещал блокировать трибуну Рады сегодня в 16:00".

В свою очередь в НБУ заявили, что информация о том, что глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева написала заявление об увольнении, не соответствует действительности.

"Это недостоверная информация. Мы слухи не комментируем, глава НБУ продолжает работать на своем посту", - сообщил представитель пресс-службы, отвечая на вопрос о достоверности публикаций в ряде СМИ о том, что глава НБУ якобы написала заявление об увольнении.

Как сообщал "Обозреватель", 10 февраля в Верховной Раде депутаты начали сбор подписей за отставку главы Национального банка. По словам депутатов, Гонтарева должна покинуть свой пост из-за падения курса гривни и проведение неэффективной политики рефинансирования банков.

24 февраля в СМИ появилась информация о том, что прокуратура Киева в ответ на адвокатский запрос Ростислава Кравца подтвердила открытие уголовного дела в отношении Гонтаревой, оно запущено в производство с 16 февраля 2015 года.

Народный депутат от фракции БПП Алексей Савченко заявил, что в "Блоке Петра Порошенко" допускают, что вопрос отставки главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой может рассматриваться уже на ближайшем заседании Верховной Рады.

Сама Гонтарева считает, что ее отставка не добавит спокойствия украинскому валютному рынку.

Наши блоги