УкрРус

Депутаты Херсонского облсовета не смогли избрать нового главу совета

Читати українською
  • Депутаты Херсонского облсовета не смогли избрать нового главу совета
    khersonline.net

Депутатский корпус Херсонского областного совета сегодня не смог выбрать нового председателя совета. Ни один кандидат на эту должность не смог набрать нужное количество голосов.

В частности, сегодня на внеочередной сессии облсовета рассматривался впрос избрания нового председателя данного регионального представительского органа, пишет УНИАН.

После небольшого обсуждения в бюллетенях для тайного голосования были указаны всего две фамилии – местного предпринимателя Олега Добвыша (депутатская группа "Общественная инициатива Херсонщины", ранее входившего во фракцию Партии регионов) и Нелли Голубенко (фракция ВО "Батькивщина", на данный момент председательствует на сессии облсовета).

В результате тайного голосования, за назначение Голубенко проголосовали 33 депутата. Довбышу свой голос отдали 25 депутатов. Еще 8 народных избранников не смогли остановить свой выбор ни на одной из двух предложенных кандидатур.

Из 66 полученных бюллетеней счетная комиссия не выявила ни одного испорченного документа.

Напомним, что для утверждения кандидатуры председателя облсовета нужно простое большинство голосов, то есть, 43 голоса.

Всего в работе сессии облсовета сегодня зарегистрировались 66 депутатов из 84 постоянного депутатского состава.

После голосования председательствующая на заседании Голубенко объявила в работе сессии перерыв - для проведения консультаций относительно разрешения сложившейся ситуации. Сколько времени продлится перерыв, не уточнялось. После данного объявления депутаты покинули сессионный зал, продолжение сессии состоится уже не сегодня.

Председатель Херсонского облсовета Виктор Пелых (фракция Партии регионов) написал заявление об отставке под давлением протестующих во время сессии облсовета 27 февраля. Депутаты облсовета большинством голосов поддержали его отставку.

Читайте:В Херсоне депутаты от ПР готовят крымский сценарий - и.о. мэра

5 марта Пелых отозвал свое заявление о сложении полномочий председателя Херсонского областного совета. Он подал соответствующее заявление в аппарат облсовета, так как считает, что писать заявление от отставке ему пришлось под давлением протестующих. Также он пообещал подать в суд по данному поводу.

Наши блоги