УкрРус

В Чечне российские каратели расстреляли четверых "предполагаемых боевиков"

Читати українською
  • В Чечне российские каратели расстреляли четверых "предполагаемых боевиков"
    kavkazcenter.com

Во время прочесывания местности после проведения активной фазы спецоперации, которая состоялась 17 ноября в Сунженском районе Чечни, был обнаружен блиндаж предполагаемых боевиков. Силовики назвали имена убитых.

Предполагаемые боевики были обнаружены около восьми часов утра, пишет "Кавказский узел".

По версии полиции, на предложение сложить оружие, они якобы открыли беспорядочную стрельбу из автоматов и бросили гранату, но были уничтожены ответным огнем.

Во время спецоперации были ранены двое полицейских. Ранения оказались легкими, отметил представитель главного управления МВД по Чечне.

Полиции удалось установить личности убитых. "Это 40-летний житель Надтеречного района Руслан Ахматов, 31-летний житель Сунженского района республики Рамзан Эснукаев, 21-летние Имран Ханамагомадов, уроженец Урус-Мартановского района, и Саид Шишбулатов, житель Грозного", - сказали в полиции.

По его словам, все убитые в ходе спецоперации "находились в федеральном розыске за участие в незаконных бандформированиях". Он также отметил, что у убитых боевиков были обнаружены и изъяты три автомата Калашникова, два гранатомета, взрывное устройство, гранаты и боеприпасы к огнестрельному оружию. Изъятое оружие направлено на экспертизу.

Также был обнаружен блиндаж боевиков, приспособленный для длительного проживания нескольких человек. В нем оперативники нашли продукты питания, предметы быта и различное снаряжение. Блиндаж уничтожен путем подрыва.

По версии российских силовиков, убитые входили в группировку полевого командира Беслана Махаури. Группа Махаури действует в районе административной границы между Чечней и Ингушетией, в Ачхой-Мартановском и Сунженском районах Чечни, а также на сопредельной территории – Сунженском районе Ингушетии.

Отметим, в кавказских СМИ чеченских полицейских называют кадыровцами и муртрадами (предателями ислама. – Ред.), а убитых муджахидами (борцы за веру, за правое, священное дело).

Место:
Наши блоги