УкрРус

Премьер Малайзии требует не трогать и не перемещать черный ящик Boeing-777

  • Премьер Малайзии требует не трогать и не перемещать черный ящик Boeing-777
    novostiphuketa.com

Малайзия примет участие в расследовании катастрофы с Boeing-777 "Малазийских авиалиний", который был подбит на территории Донбасса.

"Малайзия не может оценить масштабы этой трагедии, но мы можем и обязаны выяснить, что произошло с этим рейсом", - заявил на пресс-конференции премьер-министр страны Наджиб Тун Разак, передают "Подробности".

По словам Разака, он переговорил по телефону с президентом США Бараком Обамой, а также находится в тесном диалоге с властями Украины.

"Я говорил с президентом Украины, он гарантировал, что это будет честное и прозрачное расследование, в котором малазийские представители смогут принять участие. Международная команда должна быть допущена к расследованию и никто не должен ничего перемещать с места трагедии, включая черные ящики", - заявил Наджиб Тун Разак.

При этом он отметил, что правительство Малазии пришлет в Киев специальную спасательную команду и команду медиков для проведения расследования.

"Сегодня мы, представители всех национальностей, объединены в этом горе", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в телефонном разговоре с Президентом Украины Петром Порошенко выразил готовность направить своих специалистов для расследования крушения малайзийского лайнера в Донецкой области.

Boeing-777 Malaysia Airlines рухнул в 80 км от Донецка, в районе населенного пункта Снежное днем 17 июля.

Украинские силовики заявили, что он был сбит террористами с помощью ЗРК "Бук".

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк создал правительственную комиссию для выяснения обстоятельств авиакатастрофы.

Наши блоги