УкрРус

Пшонка вплотную занялся прибрежными территориями Черного и Азовского морей

  • Пшонка вплотную занялся прибрежными территориями Черного и Азовского морей

Генеральный прокурор Виктор Пшонка во время рабочей поездки в Крым провел совещание с прокурорами АР Крыма и Севастополя. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе ГПУ.

В частности во время совещания обсуждались не только вопросы работы органов прокуратуры в условиях действия нового УПК, но и исполнения поручений, касающихся законности использования прибрежных территорий. Кроме того, Пшонка также потребовал конкретных результатов проверки законности застройки прибрежных территорий Азовского и Черного морей и поручил провести ее до июня.

"Это требование касается не только прокуроров Донецкой, Крымской, Николаевской и Одесской областей, но прокуроров Крымского и Южного регионов по надзору за выполнением законов в военной сфере", - сообщают в пресс-службе.

Выступая, генеральный прокурор также подчеркнул, что данное требование прежде всего сводится не к количественным показателям реагирования, а к фактам демонтажа всех незаконно установленных МАФов, киосков и домов. Так как, по мнению Пшонки, говорят в пресс-службе, основным вопросом в начале курортного сезона является сохранение и очищение для отдыхающих берега.

Напомним, в конце февраля 2013 года был застрелен мэр Симеиза. Одна из версий – убийство могло произойти из-за передела прибрежных территорий. Убийцы до сих пор не пойманы.

В конце апреля накануне начала курортного сезона в Севастополе на набережной произошла перестрелка между российскими моряками. Пострадало два человека.

Наши блоги