УкрРус

Денег жалко: Власенко объяснил, почему Шустеру аннулировали разрешение на работу

  • Савик Шустер
    Савику Шустеру запретили работать в Украине
    bykvu.com

В Украине, по сути, сворачивается демократия, и наступление на свободу слова - один из элементов этого процесса.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал народный депутат от "Батьківщини" Сергей Власенко.

"Решение аннулировать телеведущему Савику Шустеру разрешение на работу в Украине не было принято вчера. Этому предшествовало очень четкое взаимодействие государственных органов. Значит, за этим стоит кто-то высокопоставленный. Решение принималось не чиновником центра занятости, а высшим руководством государства", - считает нардеп.

По его словам, идет наступление не только на свободу слова.

"Важнейшие решения принимает "стратегическая семерка", президент Петр Порошенко в ручном режиме руководит Генпрокуратурой. Когда об этом начинают говорить журналисты, то, естественно, власти это не нравится. И следующий логичный шаг - сворачивание свободы слова", - отмечает Власенко.

Он подчеркнул, что даже экс-президент Виктор Янукович действовал менее открыто.

ЧИТАЙТЕ:

Защищал и буду защищать: Порошенко высказался по скандалу с Шустером

"Не сразу же после избрания Януковича в СМИ исчезло независимое мнение. Власть действовала постепенно, но немного другим путем. Они не решались делать это так брутально, как сегодняшняя власть. Они просто выкупали СМИ. У них ведь было много денег. А этой власти денег, очевидно, жалко. Они деньги воруют непонятно для чего", - подытожил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", 25 апреля СМИ стало известно, что Шустеру запретили работать в Украине.

26 апреля источники "Обозревателя" сообщили о том, что приказ о запрете Шустеру работать в Украине зарегистрирован. Позже у телеведущего подтвердили, что ему аннулировали разрешение на работу. Сам Шустер на пресс-конференции заявил, что объявляет голодовку.

Наши блоги