УкрРус

Путин сам интернетом не пользуется и других хочет держать в невежестве - Сотник

Читати українською
  • Российский независимый журналист Саша Сотник
    Российский независимый журналист Саша Сотник
    szona.org

Социология как наука в России умерла; единственная ее функция сегодня - обслуживание путинского режима. Сам же президент РФ Владимир Путин и его идеологическая машина работают в русле поощрения невежества в государстве.

Так российский независимый журналист Саша Сотник прокомментировал "Обозревателю" результаты опроса о возможности отключения в России сети Интернет и введение цензуры в сети, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

"Я, конечно, понимаю, что социология в РФ сейчас умерла, потому что при авторитаризме она умирает первой. Все эти ФОМы-ВЦИОМы и прочие социологические службы служат путинскому правительству", - говорит журналист.

По его словам, Путин не знает, что такое интернет. "Насколько мне известно, он вообще компьютером не пользуется. Поэтому он и его идеологическая машина работают в русле поощрения невежества в государстве и придумывают такие темы для опроса", - считает он.

Сотник предполагает, что "там, по всей вероятности, не совсем корректно был поставлен вопрос".

"Ну, как можно отключить интернет, - рассуждает он. - Ну, давайте запрещать все ради безопасности государства. Понимаете, у нас получается так, что у нас люди для государства, а не государство для людей".

Журналист называет тему этого опроса глупой. "Невозможно запретить то, что существует. Ну, давайте запретим научно-технический прогресс, давайте снова оденемся в шкуры, вернемся в пещеру и назовем это возвращением к истокам. Глупо", - говорит в заключение Саша Сотник.

Ранее "Обозреватель" писал, что в России закрыли доступ к 10-ти украинским интернет-ресурсам.

Наши блоги