УкрРус

Суд оставил экс-главу "Нафтогаза" Бакулина под арестом

Читати українською
  • Суд оставил экс-главу "Нафтогаза" Бакулина под арестом
    ЕРА

Апелляционный суд Киева 28 марта отклонил жалобу адвокатов бывшего председателя правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Евгения Бакулина, оставив его под стражей, передает РБК-Украина.

Таким образом, апелляционный суд оставил в силе постановление Печерского районного суда г. Киева о применении меры пресечения в отношении Бакулина в виде содержания под стражей на два месяца. Суд также отказался изменить размер залога и оставил его на уровне 1,5 млрд гривен.

Рассматривал апелляционную жалобу судья Иван Рыбак.

Напомним, что ранее глава МВД Арсен Аваков сообщил, что в Киеве открыто уголовное производство по факту нанесения группой компаний "ВЕТЭК" убытков НАК "Нафтогаз" на сумму 1 миллиард 600 миллионов гривен.

Компания "ВЕТЭК" принадлежит Сергею Курченко, которого некоторые СМИ считают "кошельком" Александра Януковича и близких к Виктору Януковичу молодых чиновников, В.П. Пшонки и его сына, а также других приближенных.

23 марта по делу в рамках расследования коррупционных схем в газовой отрасли, против главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Евгения Бакулина суд согласится на залог, который составит полтора миллиарда гривен.

Наши блоги