УкрРус

Украинским Интернет-сообществам предлагают "играть под дудку Кремля" за 3000 рублей

Читати українською
  • Украинским Интернет-сообществам предлагают "играть под дудку Кремля" за 3000 рублей
    Телеграф

Украинским Интернет-сообществам предлагает публиковать фейковые новости за 3000 рублей. Об этом на своей странице в Facebook написало сообщество "Это Киев, детка (Типичный Киев)".

"Кремлевские рабы предлагают нашей группе ВКонтакте 3000 рублей за публикацию фейковой информации об якобы увеличении минимальной ставки подоходного налога для физических лиц с нынешних 15 до 20 процентов. Заявку мы отклонили. Не секрет, что размещаем рекламу, это помогает нам каждый день максимально отдаваться нашим читателям. Но обойдемся без тысячных кремлевских бюджетов, как и обходятся без них украинские солдаты, что до последнего стоят в Крыму за Украину!" - прокомментировали в сообществе.

Если поискать "ВКонтакте" фразу "Минфин Украины увеличивает подоходный налог физ. лиц ввиду возросших расходов на оборону", то поиск выдаст несколько десятков сообществ, которые разместили данную информацию.

Среди них такие паблики: "!!!!Моя Україна| Інфоцентр | Правий Сектор!!!!", ""Україно, вставай", Ми — Українці!!!", "ЛЬВІВ" и несколько антимайдановских сообществ и блогеров.

Однако ни в Министерстве финансов, ни в прессе не появлялось никакой информации о том, что правительство намерено повысить подоходный налог.

Как сообщал "Обозреватель", министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает, что "Правый сектор" может иметь связи с иностранными спецслужбами.

Место:
Наши блоги