УкрРус

Хрущев: Украине нужно смириться с потерей Крыма

Читати українською
  • Хрущев: Украине нужно смириться с потерей Крыма
    Gordonua.com

Решение о передаче Крыма Украине в 1954 году было правильным. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил сын Первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева Сергей Хрущев.

"Передача Крыма Украине была хозяйственным решением. Оно было абсолютно законным и никаких юридических заковырок здесь нет. В Украине и России есть достаточно много безграмотных людей, которые говорят не то, как оно есть а то, как им кажется", – сказал Хрущев-младший.

Сергей Хрущев призывает уважать волеизъявление крымчан и считает референдум вполне законным и легитимным.

"Волеизъявление крымчан нужно уважать точно так же, как и волю украинцев, вышедших в 1991 году из СССР, кстати, тоже с нарушением Конституции СССР. Точно так же, как и волеизъявление других наций от Восточного Тимора до США, которые в свое время тоже решили отделяться. Они так решили, и насильно мил не будешь, а скандалить на эту тему бесполезно и контрпродуктивно", – заверил Хрущев.

По мнению сына Никиты Хрущева, крымский референдум прошел без нарушений и под наблюдением международных наблюдателей.

"Референдум прошел в присутствии наблюдателей из 23 стран. Я не видел там каких-то военных, которые кого-то загоняют на избирательные участки. Никакие каналы, включая антироссийские, этого не показывали. Референдум прошел нормально", – убежден Сергей Хрущев.

"Я взрослый человек, разводился два раза и понимаю, что развод – это очень неприятно и больно, но насильно мил не будешь", – резюмировал Сергей Хрущев.

Наши блоги