УкрРус

Пшонку просят наказать "беркутовцев", разгромивших медпункт на Грушевского

Читати українською
  • Пшонку просят наказать "беркутовцев", разгромивших медпункт на Грушевского
    lenta-ua.net

Народный депутат от фракции "Батькивщина" Геннадий Москаль просит Генпрокурора Виктора Пшонку открыть уголовное производство по факту разгрома сотрудниками спецподразделения "Беркут" медпункта на улице Грушевского в Киеве

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Москаля.

В сообщении утверждается, что в время штурма медпункта 22 января силовики взяли в заложники четверых волонтеров, которые помогали медикам.

"Установить их местонахождение до сих пор не удается. Двух волонтеров задержали как участников массовых беспорядков, хотя они были в накидках с красным крестом", - отмечается в сообщении.

Москаль просит Пшонку открыть уголовное производство, установить и привлечь к ответственности виновных, которые принимали непосредственное участие в разгроме.

"Прошу также установить местонахождение волонтеров, которые были безосновательно задержаны, и судьба которых до сих пор неизвестна, и закрыть уголовные производства в отношении двух из них которые не были участниками массовых беспорядков а помогали медикам", - отмечается в заявлении Москаля.

Как сообщал "Обозреватель", 22 января сотрудники спецподразделения "Беркут" взяли штурмом медицинский пункт Евромайдана, расположенный в холее Института языкознания НАН Украины по ул. Грушевского, 6. На входе медпункта был вывешен белый флаг с красным крестом. "Беркутовцы" разбили окна и бросили внутрь свето-шумовые гранаты, медики покинули медпункт.

В медпункте медики оказывали помощь участникам протестных акций, которые пострадали в результате столкновений с правоохранительными органами, начиная с 19 января.

Наши блоги