УкрРус

Порошенко: 2015 год станет решающим в строительстве новой Украины

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко считает, что 2015 год станет решающим в начале фундаментальных изменений в строительстве нового государства.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил на Майдане Незалежности во время мероприятий памяти Героев Небесной Сотни.

"В 2014 году, дорогие друзья, дорогие соотечественники, мы с вами сохранили Украину. 2015 год станет решающим в начале фундаментальных изменений в строительстве нового государства", - сказал президент.

Порошенко также выразил уверенность, что "Украина будет жить в мире, развиваться и двигаться в избранном европейском направлении".

По словам президента, европейские лидеры, которые приедут в воскресенье, 22 февраля, в Украину для участия в траурных мероприятиях по чествованию памяти Героев Небесной сотни, намерены показать, что двери Европы для Украины открыты.

"22 февраля по моему приглашению, по вашему приглашению, по приглашению народа Украины сюда приедут европейские лидеры, европейские президенты, премьер-министры, представители власти стран ЕС. Приедут на это святое место, чтобы почтить подвиг народа, отдать должное памяти украинских героев, но не только для этого. Они едут подчеркнуть своим присутствием, что двери в ЕС для Украины открыты", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине с 17 февраля начались траурные мероприятия по чествованию памяти Героев Небесной сотни, которые продлятся до 24 февраля.

Место:
Наши блоги