УкрРус

Международные эксперты начали изучать обстоятельства крушения Boeing-777

  • Международные эксперты начали изучать обстоятельства крушения Boeing-777
    news.bigmir.net

Группа международных экспертов начала работу по изучению обстоятельств трагедии самолета "Малазийских авиалиний". Власти Украины максимально содействуют их работе. Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

Порошенко распорядился предоставить в распоряжение международных экспертов президентский самолет, и утром в понедельник 14 специалистов прибыли в Харьков, что позволило им без промедления приступить к работе.

Также в Харьков вылетели 2 самолета - спецсамолет от Королевства Нидерланды с гуманитарной миссией (на борту специальное оборудование и гробы) и 7 соответствующими экспертами.

Эксперты рассмотрели и обсудили фотоматериалы, которые были отправлены по электронной почте. По результатам анализа комиссии было рекомендовано обратить внимание на конкретные детали самолета, выполнить панорамное фотографирование отдельных частей воздушного судна.

Специалисты, работающие на месте происшествия, в первой половине дня подробно осмотрели и задокументировали обломки центроплана. Позже работа комиссии была сосредоточена на обломках кабины пилотов.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур.

Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

По данным МВД Украины, самолет сбили в 16.20 в районе поселка Грабово в Торезе пуском ракеты из ЗРК "Бук".

21 июля на брифинге в Киеве Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина готова передать руководство расследованием катастрофы малайзийского Boeing-777 западным партнерам, возглавить процесс могут Нидерланды.

Наши блоги