УкрРус

Донбасс ваш: Соколов рассказал, почему Путин выведет войска с востока Украины

Читати українською
  • В России можно легко объяснить вывод войск с Донбасса
    В России можно легко объяснить вывод войск с Донбасса

Президенту России Владимиру Путину нужно уже выводить войска с оккупированного Донбасса.

Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал российский журналист Михаил Соколов.

"Медийного ресурса телеклоунов хватит, чтобы объяснить уход российский войск с Донбасса: интересы русских защищены, минские соглашения в пользу мира, счастье наступило", - сказал Соколов.

Соколов уверен, что за выход с Донбасса Россию вывели бы из-под части санкций. "Часть санкций будет снята. Не будет миллиардного бремени содержания оккупационный войск, местных "клиентов" Кремля и инфраструктуры Донбасса", - заверил он.

Журналист подчеркнул, что общественное мнение России не в пользу эскалации конфликта. "Левада-центр говорит, что возможность прямой войны с Украиной может поддержать только 25% граждан, а раньше было и до 70%", - заметил он.

Соколов добавил: "В России нет истерии подобной "Крымнаш". Донбасс и Крым по-разному воспринимаются коллективным сознанием".

Журналист считает, что Путин не уходит из-за субьективных причин. "Можно было бы уходить, но тут, грубо говоря, сыграли свою роль понты. Путин думает, что обостряя Сирию, провоцируя потоки беженцев в Европу, он может получить плюсы по Украине: решить вопрос Крыма и условия по Донбассу. Думаю, что в Кремле ошибаются. Пройдет время, Путину нужно будет уходить с Донбасса, а не требовать срочно поменять Конституцию Украины. Арсенал ультимативных методов уже исчерпан", - заверил Соколов.

"Точно прогнозировать поведения Владимира Путина - не очень благодарное дело, так как такие прогнозы могут развалиться об непредсказуемость и иррациональность президента РФ", - подытожил Соколов.

Полный текст интервью читайте в ближайшее время на сайте "Обозреватель".

Наши блоги