УкрРус

Огрызко рассказал, как иранская сделка приведет к упадку России

  • Иран отказался от ядерного оружия
    Иран отказался от ядерного оружия

Соглашение по иранской ядерной программе сильно ударит по интересам России и приведет к еще большему упадку экономики страны.

Такое мнение "Обозревателю" выразил бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

По его словам, российская сторона будет делать все, чтобы сорвать договоренности, привлекая заинтересованные лица в Саудовской Аравии, Израиле и даже американском конгрессе.

"Карты снова ложатся не в пользу России. Если иранские договоренность будут реализованы, то это станет колоссальным экономическим поражением России. Хотя она это будет преподносить как политический успех, на самом деле выход иранской нефти на мировой рынок – это очередной невероятно сильный удар по российской экономике", – подчеркнул Огрызко.

Он также добавил, что России крайне сложно отстаивать свои позиции в переговорах с ведущими державами.

"В формате, когда есть США, Евросоюз, ключевые мировые игроки, просто сказать "нет", сидя за одним столом, невероятно сложно. Когда ты с глазу на глаз с ключевыми игроками, играть в дурака невозможно. Другое дело ООН, где можно разводить демагогию, говорить месяцами разную чепуху и глупости", – отметил дипломат.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин выразил удовлетворении исходом переговоров по иранской ядерной программе.

Наши блоги